Постоянные читатели

воскресенье, 21 января 2018 г.

Кормим птичек - вторая прогулка в рамках Зимнего марафона

Продолжается наш Зимний марафон! Сегодня покажу, как мы выполнили задание по второй прогулке.  Мы решили покормить птичек. И не только возле дома, а и в гости к уткам наведаться.

Заранее напекли для птичек печенек. Смесь семечек, овса, проса, яичной скорлупы в простом тесте (мука, вода и яйцо). В духовке минут 5-7.
Процесс....









-Ника, завтра будем печеньки для птичек печь?
-Для птичек? Будем! А для нас?!

Ну как же! И для нас! Полпачки маргарина, три яйца, стакан песку, пакетик разрыхлителя (на 0,5 кг муки), специи на глаз (ванилин, корица, имбирь, кориандр), мука.



Готово! И для птичек, и для людей. Человеческое  не все на фото, вторая порция еще в духовке.


А еще я купила несоленого сала, порезали кусочками и повесили на ниточки - для синичек.

Кормушку мы давно повесили, кормим птичек каждое утро. Но вот голуби и галки меня просто умучили! Нет, я понимаю - все кушать хотят... Но у нас голубей и галок в другом месте подкармливают все, они не обделены. А тут - просто наглеют. Прошлый год у нас кормушки из пакетов от сока были, так они не садились, боялись. А этот раз деревянная, так голуби даже внутрь не боятся залезать! Подхожу - сидит. Я его вытряхиваю из кормушки, а он лапами цепляется! Пригрозила, что зажарю! Только тогда улетел, но - не надолго. Я уж кормушку нитками упутала, чтоб голуби не влезали:


А голубям хоть бы что! И меня не боятся!




Развесили печеньки




И сало, тут и папу привлекли - чтоб повыше


Вот, ясень, как ёлка - и печеньки, и сало


Но, забегая вперед - и тут галки! Вернулись мы с прогулки - галки сидят, умудрились поднять сало к себе на ветки и клюют! Что делать-то?!!! Объедают синичек! Попробую следующий раз повесить на еще более тонкие ветки...

Ну а мы отправляемся к уточкам! Пришли на мост. Вот наша компания




Кормим уток и голубей - эти везде!Что голуби, что утки - совсем не боятся, у самых ног кормятся!











Потом зашли к памятнику Ефремова. Дети с горки покатались, в снегу повозились



А мы с Машей голубей покормили


Все местные птички накормлены! Мы молодцы!

Напоминаю, что зимний марафон продлится до 5 февраля. Спонсорами марафона являются:  издательство "Настя и Никита", издательство "Питер", интернет-магазин "Десятое королевство", магазинчик "DIY Moms"

14 комментариев:

  1. Вот вы молодцы - даже для птичек печенья напекли!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Да, второй год мы хоть разок за зиму, но делаем это.

      Удалить
  2. И действительно - молодцы! Столько угощения для птиц! Пир горой! Но главное, что и себя не забыли - и печенье, и горка))). Отличная прогулка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Да, прогулка удалась!

      Удалить
  3. Отличное угощение для птиц! А голуби у нас тоже своей большой массой заполняют все пространство кормушки и ничего не боятся. Кругом снег и утки - так здорово, правда ощущение не зимы, а поздней осени(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли, спасибо! Ага, голуби просто везде!
      Не, зима! Градусов 5 мороза и снег - мы и этому нынешней зимой рады! Потому как только с неделю зима хоть как-то на зиму похожа стала! А до этого +3 +5, дождь и слякоть!

      Удалить
  4. А может галкам и голубям внизу корм класть, батон, или еще что-то) Я хочу на окошко кормушку закрепить, может птички к нам на третий этаж прилетят,я и голубям буду рада)
    Печенье для птиц!!! Это потрясающе! А семейный портрет - класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо, дорогая!
      Вот в том -то и дело - галок и голубей все кормят совсем рядом - напротив мусорных контейнеров площадка. У нас все выносят пищевые отходы в пакетиках: кто сам кормит, кто просто оставляет пакетики, а дворник потом кормит - птиц, кошек (дворник у нас - на своем месте, всем дворникам дворник!). И я когда в кормушку насыпаю - и под кормушку сыплю. Так они сначала свое съедят, потом в кормушку лезут, ненасытные!

      Удалить
  5. Марина, какая дружная компания у вас! и птичкам печеньки и себе печеньки:)
    а голуби и у нас воробьев гоняют у кормушки. мы помешали 5 литровую бутыль и вырезали ма-а-аленькое окошко, что только воробышки пролезли и сыпем туда зернышки. а хлеб рядом бросает - этим прожорливым голубям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Да, я тоже подумываю о другой кормушке - маленькой и легкой. Просто эту сын делал специально для меня... Ну, будем в двух кормить!

      Удалить
  6. Класс! Всем печенек хватило! Прекрасная забота о тех, кто нуждается в нашей поддержке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо огромное! Это твоя заслуга - с твоей подачи и кормушки и печеньки появились!

      Удалить
  7. Мариша, какие вы молодцы, совместное с детьми делание добрых дел - это нравственный стержень на всю жизнь и крепкие канаты, связывающие семью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! надеюсь, это добро, посеянное в детстве, будет расти в них всю жизнь!

      Удалить